Огнестойкие накидки.

14.01.2022
Image

Огнестойкие накидки предназначены, конечно, не для того, чтобы долгое время находиться в эпицентре стихии, собирая оставшиеся вещи! Все подобные средства предполагают скорейшую эвакуацию, и чем выше температура в помещении, через которое предполагается проходить, тем меньше должно быть время теплового воздействия.

Накидка может выдержать кратковременный контакт с температурой до 800 С, правда, у эвакуирующихся в запасе не более 30 секунд. Этого может быть достаточно, чтобы пройти, например, через прихожую к выходу (естественно, при использовании не только накидки, но и средств защиты органов дыхания!).

Кроме того, накидка полезна при тушении небольших бытовых возгораний - с ее помощью можно ликвидировать разгорающийся огонь на плите, в комнате у розетки и т.д. При этом время контакта накидки с поверхностью ограничивается 15 секундами, но за это время воздух перестанет поступать к источнику возгорания и, следовательно, пламя утихнет.

Немаловажно и то, что производимые в настоящее время огнестойкие накидки обладают малым весом, то есть подходят для всех категорий граждан (а для маломобильных и пожилых лиц существуют огнестойкие носилки).

Наконец, использовать накидку очень просто: ее не надо надевать, застегивать и т.п., а нужно накинуть через голову, как пончо. Размер один, рассчитанный на людей в возрасте от 7 лет (детей помладше взрослые берут на руки под накидкой или предварительно заворачивают во вторую такую же накидку, как в одеяло).

Контакты
ГБУ "Жилищник района Нагатино-Садовники"
8 (499) 614-81-96 (с 8:00-17:00, обед с 12.00-12:45)
gbu-ns@mail.ru